Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Пектины

Пектины

Пектин – очищенный полисахарид, добываемый из растительного сырья: фруктов, овощей и корнеплодов. В пищевой промышленности он известен под индексом Е440 и используется как загуститель, стабилизатор, гелеобразующее вещество. В пищеварительном тракте человека пектин практически не переваривается, выполняя функцию естественного энтеросорбента.

Полезные свойства пектина:
<ul>
    <li>стабилизирует обмен веществ;</li>
    <li>улучшает двигательную функцию стенок кишечника;</li>
    <li>очищает организм от шлаков, пестицидов, радиоактивных элементов и прочего биологического «мусора»;</li>
    <li>снимает воспалительные процессы и обезболивает при язвенных заболеваниях ЖКТ.</li>
</ul>
Пектин – низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится всего 52 Ккал.