Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Молочнокислый продукт Айран

Молочнокислый продукт Айран

Айран – распространенный кисломолочный напиток у балканских, тюркских, южно- и северокавказских народов. Его история насчитывает более 1000 лет. Получают продукт путем брожения козьего, овечьего или коровьего молока, в качестве добавок используют холодную минеральную или родниковую воду, лед, соль или сахар.

Напиток смешанного брожения Айран обладает многими полезными свойствами:

  • стимулирует выработку желудочного сока;
  • подавляет вредную кишечную микрофлору;
  • является богатым источником аминокислот;
  • выводит шлаки из организма;
  • укрепляет нервную систему и иммунитет.

Продукт Айран отлично утоляет жажду и легко усваивается организмом.