Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Черемуховая клетчатка

Черемуховая клетчатка

Для многих из нас черемуховая клетчатка – экзотический продукт, несмотря на то, что его издавна знали и ценили на Руси за целебные свойства. Муку из высушенных плодов растения часто добавляют в выпечку, кондитеры очень любят ее за характерный миндальный вкус. С точки зрения диетологов, клетчатка черемухи является настоящей кладезью полезностей:

  • вещество кумарин помогает очистить сосуды от холестерина;
  • антоцианы и флавоноиды повышают иммунитет;
  • дубильные вещества поддерживают нормальную функцию кишечника;
  • рутин защищает от старения кожу и организм в целом;
  • широкий спектр витаминов нормализуют обменные процессы.

Однако главным компонентом этого диетического продукта являются неперевариваемые растительные волокна, которые собирают весь ненужный «мусор» в пищеварительном тракте, защищая кишечник от процессов гниения и новообразований.