Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Псиллиум

Псиллиум

Псиллиум – название муки, добываемой из подорожника. Однако речь идет не о сорняке, широко распространенном в России, а о его собрате - ценном лекарственном растении, которое произрастает в некоторых штатах Индии.

Псиллиум на 85 % состоит из грубых волокон, в нем почти не содержится усваиваемых углеводов, благодаря чему он высоко ценится в диетическом питании. При контакте порошка подорожника с водой, он разбухает и превращается в гелеобразную массу. Проходя по кишечнику в непереваренном виде, клетчатка бережно очищает его стенки, создает благоприятную среду для развития полезной микрофлоры.

Псиллиум является ключевым ингредиентом в безглютеновой выпечке, придающим ей пышную и мягкую структуру. Его также используют в качестве биодобавки к диете больных диабетом, кишечными расстройствами и ожирением.