Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Цитрусовые волокна

Цитрусовые волокна

Цитрусовые волокна – экологически чистый продукт растительного происхождения, добываемый из высушенной мякоти апельсина. Обработка сырья ведется только механическим методом, что исключает попадание в него вредных химических реагентов. Готовый порошок обладает нейтральным запахом и вкусом, он не входит в перечень ингредиентов с индексом «Е».

Цитрусовые волокна употребляются в пищу, как правило, в составе других продуктов: рыбных и молочных консервов, колбас, макаронных и кондитерских изделий, снеков. Благодаря способности порошка связывать и удерживать значительное количество влаги (до 13 частей своего объема), его часто используют вместо химических эмульгаторов и стабилизаторов. Использование цитрусовых волокон помогает решить проблему неправильного питания, когда на столе преобладают рафинированные продукты и остро ощущается недостаток клетчатки.