Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.
Олигофруктоза

Олигофруктоза

Олигофруктоза – распространенный заменитель сахара, добываемый в промышленных масштабах из корня цикория и других растений. Так же как и инулин, вещество является активным пребиотиком. Поступая в желудочно-кишечный тракт человека, олигофруктоза не разлагается под действием ферментов, но обеспечивает избирательный рост полезных бактерий.

Наряду с нормализацией пищеварения, продукт дает целый ряд дополнительных эффектов:

  • комплекс антиоксидантов, содержащихся в олигофруктозе, защищает клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов;
  • витамины и микроэлементы повышают иммунитет, стимулируют энергетические, водно-солевые и другие обменные процессы;
  • олигофруктоза помогает очистить организм от шлаков и холестериновых отложений.

Сладкое вещество активно применяется в пищевой промышленности в качестве добавки к различным продуктам, а также в диетологии.