
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника – это не только народное лакомство, но и продукт с высокой биологической ценностью. По калорийности и питательности его нередко сравнивают с куриными яйцами и мясом. При этом усваиваются семечки гораздо быстрее и легче для организма.
Изучив внимательно состав семян подсолнечника, мы увидим:
- источник витамина D (еще более ценный, чем печень трески);
- мощные антиоксиданты, обладающие антиканцерогенным действием;
- богатый состав минералов: магния, фосфора, марганца, калия и т.п.;
- комплекс витаминов группы В;
- много жиров (около 50%), растительных белков (около 20%) и незначительное содержание углеводов (10%).
Сторонники здорового образа жизни употребляют семечки подсолнечника для профилактики заболеваний ЖКТ, тромбофлебита, инфаркта миокарда и атеросклероза, торможения процессов старения организма.