Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.

Из чего мы готовим

Стевиозид

Стевиозид

Стевиозид – натуральный подсластитель, добываемый из листьев «медовой травы» (стевии). Это самый сладкий продукт, известный человечеству, в сравнении с сахарным тростником его вкус является в 300 раз более насыщенным.  При этом ка...
Читать далее

Эритритол

Эритритол

Эритритол – распространенный в природе сахарный спирт. В чистом виде продукт имеет вид белого порошка, его вкус приближен к вкусу сахара. Только при больших концентрациях вещества можно ощутить легкий «мятный» холодок. В отличие о...
Читать далее

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура – отличная замена для калорийного и рафинированного сахара. В его состав входит натуральная фруктоза, инулин, немного воды и лимонного сока для придания вкуса. Кулинары по всему миру используют сироп топинамбура ...
Читать далее

Олигофруктоза

Олигофруктоза

Олигофруктоза – распространенный заменитель сахара, добываемый в промышленных масштабах из корня цикория и других растений. Так же как и инулин, вещество является активным пребиотиком. Поступая в желудочно-кишечный тракт человека,...
Читать далее

Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

<p>Кукурузный крахмал используется как натуральный загуститель и стабилизатор при приготовлении различных блюд, он также заменяет муку при безглютеновой диете. В отличие от картофельного крахмала, это низкоуглеводный продукт...
Читать далее

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Разрыхлитель – пекарский порошок, который придает тесту рыхлую, воздушную, пористую структуру. Обязательными компонентами продукта является пищевая сода или углекислый аммоний. При соблюдении рецептуры и норм дозировки продукт не ...
Читать далее

Какао с низким содержание жира

Какао с низким содержание жира

Обезжиренное какао – настоящее спасение для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, но не представляет своей жизни без десертов. Содержание жира в таком продукте составляет всего 1 процент, что позволяет использовать его в ...
Читать далее

Цукаты из корочек апельсина

Цукаты из корочек апельсина

Цукаты из корочек апельсина – натуральный ингредиент, который не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Для их приготовления используют очищенную и засахаренную кожуру плодов. При соблюде...
Читать далее

Плоды ягод ( смородина, клюква, облепиха)

Плоды ягод ( смородина, клюква, облепиха)

Ягоды – вкусный и экологически чистый продукт,  который стоит включить в свой рацион людям, страдающим нехваткой энергии и имеющим вялый иммунитет. Каждый плод является кладезью витаминов и необходимых для здоровья веществ:облепих...
Читать далее

Пряные травы

Пряные травы

К пряным травам принято относить молодые побеги, семена, цветы, а иногда и корневища растений: базилика, тмина, аниса и многих других. Их используют в качестве специй в азиатской и европейской кухне. Сушеные пряности, как правило,...
Читать далее

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный пищевой продукт, получаемый путем измельчения высушенной мякоти ореха. От кокоса она унаследовала богатый витаминно-минеральный состав, который позволяет запустить иммунные силы организма, нормализов...
Читать далее

Пектины

Пектины

Пектин – очищенный полисахарид, добываемый из растительного сырья: фруктов, овощей и корнеплодов. В пищевой промышленности он известен под индексом Е440 и используется как загуститель, стабилизатор, гелеобразующее вещество. В пище...
Читать далее

Камеди

Камеди

Камеди – популярные пищевые добавки, которые встречаются почти в каждой группе продуктов как стабилизаторы. Это натуральные вещества, а точнее высокомолекулярные углеводы, выделяемые в виде густого клея при повреждении древесной к...
Читать далее

Натуральные яйца

Натуральные яйца

Натуральные яйца – продукт с уникальной пищевой ценностью, которая может сравниться с питательностью красной и черной икры.В одном яйце содержится:около 15% дневной нормы белка;сбалансированный комплекс витаминов и минералов;незам...
Читать далее

Синдром раздражённого кишечника: проблема не в глютене, а в FODMAP-углеводах

Синдром раздражённого кишечника: проблема не в глютене, а в FODMAP-углеводах

Если посмотреть на тренды в области правильного питания, то одним из главных «злодеев» в последнее время считается глютен, или клейковина, — белок, содержащийся в большинстве злаковых, прежде всего, в пшенице, ржи, овсе. Безглютен...
Читать далее

Ученые: низкоуглеводная диета — первое дело при сахарном диабете!

Ученые: низкоуглеводная диета — первое дело при сахарном диабете!

Низкоуглеводная диета должна быть главным подходом в лечении сахарного диабета и первого, и второго типа — такой вывод делают авторы большого научного обзора, опубликованного в престижном журнале Nutrition.
Читать далее

Куда уходит жир

Куда уходит жир

Австралийские ученые подсчитали, что для сжигания 10 килограммов жира человеку нужно вдохнуть 29 килограммов кислорода и произвести 28 килограммов углекислого газа и 11 килограммов воды.
Читать далее

Гликемический индекс

Гликемический индекс — это показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови, и применим он только к продуктам, которые имеют измеримые углеводы. Если точнее, то гликемический индекс показывает насколько быстро конкре...
Читать далее

Псилиум, роль пищевых волокон

Псилиум, роль пищевых волокон

Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детств...
Читать далее

Клетчатка: все, что нужно знать о пищевых волокнах

Клетчатка: все, что нужно знать о пищевых волокнах

“Ешьте больше клетчатки!” — часто советуют диетологи и специалисты по здоровому образу жизни. Казалось бы простая фраза, но почему-то она не производит нужного эффекта. Все потому, что в целом мы не знаем, что такое клетчатка, зач...
Читать далее


Новости 21 - 40 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец