Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.

Из чего мы готовим

Энергия растений, или что нужно знать о крахмале

Энергия растений, или что нужно знать о крахмале

Думали, что крахмал — это такой порошок, который продают в магазине и добавляют в тесто, чтобы выпечка была рассыпчатой а белье после стирки было с характерным звуком?
Читать далее

Кетоз – диета Дюкана

Кетоз – диета Дюкана

Низко углеводные диеты целенаправленны на то, чтобы в организме активировался процесс под названием кетоз. Кетоз – это сжигание жиров за счёт нехватки углеводов. Рано или поздно все, кто соблюдает диету Дюкана придёт к этому проце...
Читать далее

Как наше питание влияет на нас и на наших потомков на генном уровне

Как наше питание влияет на нас и на наших потомков на генном уровне

4 основных принципа, которые необходимо соблюдать в питании для поддержания оптимального здоровья и избежания болезней современной цивилизации, таких как диабет, рак, ожирение, болезни сердца и сосудов.
Читать далее

Вред и польза трансжиров

Вред и польза трансжиров

Трансжиры или трансжирные кислоты — это одна из форм ненасыщенных жиров. Все жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Разница между ними заключается в химической структуре, у насыщенных жиров нет двойных связей между атомами угл...
Читать далее

Пробиотики и пребиотики

Пробиотики и пребиотики

Вы знали, что у вас в кишечнике живут миллиарды бактерий? Звучит как угроза, но все не так плохо, как кажется на первый взгляд
Читать далее

«Еда и Мозг»: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

«Еда и Мозг»: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Не нужно избегать жира и холестерина, потому что они сохраняют и поддерживают работу мозга. Любовь к жирной пище возникла у человека не зря: это тайная страсть нашего мозга. Но в последние десятилетия все жирное объявили нездорово...
Читать далее

Фруктоза способствует отложению жира

Фруктоза способствует отложению жира

Исследования подтверждают, что чрезмерное увлечение продуктами с фруктозой провоцирует усиленный синтез жира в организме. Нет никаких оснований в пользу того, чтобы отдавать предпочтение "фруктозным" продуктам питания.
Читать далее

Как приручить грелин или Власть над гормоном голода

Как приручить грелин или Власть над гормоном голода

Грелин называют гормоном голода за его поразительную способность этот голод вызывать. Казалось бы, вряд ли человек в силах управлять своими гормонами. Однако именно грелин довольно легко поддаётся приручению. Как справиться с горм...
Читать далее

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Одной из таких спорных тем является проблема употребления жиров. Особенно это актуально среди женщин, ведь для многих из них жиры ассоциируются исключительно с угрозой фигуре, а одно только слово «холестерин» способно вызвать пани...
Читать далее

Протеин и с чем его едят

Протеин и с чем его едят

Многие могут быть сбиты с толку огромным ассортиментом протеина, доступного сегодня на рынке спортивного питания. Так какой из протеинов лучше всех? Знаете ли Вы, чем отличается сывороточный протеин от казеинового протеина? Знали ...
Читать далее

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин

Чтобы удовлетворить ваши потребности в белке, необходимо много и хорошо питаться, используя такие продукты как птица, яйца, говядина, и т.д. Многие люди знают сывороточный протеин и его преимущества, так как он быстро усваивается ...
Читать далее

Образ «идеального женского тела»

Образ «идеального женского тела»

Мы постоянно спорим о том, как должны выглядеть наши тела в идеале. Нам говорят, что мы должны любить себя такими, какие мы есть, что мы красивы, независимо ни от чего. Но средства массовой информации продолжают внедрять в наши мо...
Читать далее

Семена ЧИА

Семена ЧИА

Для правильного, сбалансированного питания отлично подходят семена чиа. В них содержится значительное количество белка (до 20%), жиров (35%) и пищевых волокон. Кроме того, чиа – кладезь витаминов А, Е, С, и микроэлементов: фосфора...
Читать далее


Новости 41 - 53 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец