Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.

Доказано

Наши кондитерские изделия содержат 0% муки, 0% дрожжей, 0% сахара.

Чтобы оценить уникальность нашей продукции надо понимать разницу между простыми и сложными углеводами. Прежде всего, углеводы это основной источник энергии для организма и по тому, с какой скоростью он эту энергию получает, углеводы делятся на 2 группы: Простые и Сложные

Говоря простым языком простые, или быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к излишнему повышению массы тела.

Сложные или медленные углеводы усваиваются плавно: уровень сахара в крови неспешно растет (за 30-40 минут) и снижается (в течение 3-4 часов). В итоге мы дольше ощущаем себя сытыми и работоспособными.

Важно не столько, какое количество углеводов в вашем рационе, а к какой группе они относятся. Как известно, хлебобулочные и кондитерские изделия содержит 45-52% легко усвояемых углеводов, и имеют высокий гликемический индекс от 65-100.

Цельная мука, из которой получают тесто, имеет индекс 65-80 и состоит из  легкоусвояемых углеводов (простые).

Заботясь о своем здоровье или следуя заветам диетологов в настоящее время многие люди стремятся максимально снизить потребление легкоусвояемых углеводов, избегая при этом употреблять в пищу хлеб, выпечку и другие изделия, изготовленные на основе муки.

Наши кондитерские изделия содержат 0% муки, 0% дрожжей, 0% легко усвояемых углеводов и поэтому допустимы при любом режиме  питания.

В качестве ингредиентов для производства низкокалорийного заменителя муки мы используем смесь трудноусвояемых углеводов (сложные углеводы) — овсяные и пшеничные отруби, различные виды клетчатки.

Отруби и растительная клетчатка характеризуются повышенным содержанием растительных пищевых волокон, кроме того в их состав, помимо сложных углеводов входят растительные белки , жиры минералы и витамины.  Попав в желудок, отруби впитывают жидкость, и увеличиваются в объёме почти в 25 раз – желудок наполняется, что способствует ощущению сытости. Гликемический индекс отрубей и клетчатки составляет от 30-50.

В качестве сахарозаменителя мы используем натуральную композицию для подслащивания кондитерских изделий, имеющую пониженную физиологическую калорийность, от 0,5 до 10 ккал/г с  гликемическим индексом от 0- 30 ;

Все указанные ингредиенты, а так же предложенное процентное соотношение составляющих компонентов, выбрано нами опытным путем и с учетом требований к содержанию в организме человека необходимого количества витаминов и микроэлементов.