Перейти в корзину успешно добавлен в корзину.

Изменить глубоко укоренившийся образ питания нелегко, но реально!

Важно правильно распределить в пищевом рационе удовольствие и содержание где просто вкус, а где основные питательные компоненты — жиры, белки, углеводы.

ЖИРЫ

Для функционирования организма нет необходимости в употреблении большого количества жиров, суточная норма жира в среднем •от 70 до 154 г/сутки, для мужчин •от 60 до 102 г/сутки, для женщин Рассчитать

Углеводы

Важный источник энергии это углеводы, до 60% ежедневных калорий должны потребляться именно из углеводов. В пищу необходимо включать сложные углеводы – цельное зерно, отруби, фрукты и бобовые, заменяя ими различные десерты, насыщенные сахаром Суточная норма углеводов в среднем •от 257 до 586 г/сутки Рассчитать

Белки

Не более 15% общего потребления калорий должны составлять белки. В большинстве случаев потребляется больше белков, чем это нужно, особенно из животных источников. Рыба, мясо индейки и цыпленка, вареные яйца должны быть включены в рацион. Они отличаются сбалансированным содержанием белков и низким жиров. Суточная норма белков в среднем •от 65 до 117 г/сутки, для мужчин •от 58 до 87 г/сутки, для женщин Рассчитать

Клетчатка

Еще одна важная часть питания это клетчатка. Она не только стимулирует деятельность пищеварительного тракта, помогает предотвратить развитие злокачественных процессов, а также способствует уменьшению риска заболеваний сердца. За счет достижения большого объема в кишечнике создается ощущение сытости и это помогает контролировать вес. Суточное потребление клетчатки в среднем •от 25 до 60 г/сутки Рассчитать

Пройдите тестирование и проверьте ваши нормативы

Расчет веса

Рассчитать

Расчет БЖУ

Рассчитать

Скачайте приложение

Данное приложение позволит Вам вести учет потребляемой пищи Скачать для IOSСкачать для Android

people
people2
people3
Arrow1
Arrow2
Arrow3

Ниже приведенная информация показывает, что если пшеничная мука состоит в основном из углеводов, то заменитель муки в наших изделиях фактически состоит из белка и клетчатки.

Таблица.  Сравнительная характеристика энергетической ценности изделий из традиционной муки и альтернативной смеси из отрубей

Продукты Сорт муки Вода Жиры Белки Углеводы общие Клетчатка Энерг ценность (ккал)

Продукция из традиционных сортов муки грубого помола (цельно зерновая)

Хлеб ржано-пшеничный простой формовой обойная 46,9 7,0 1,1 40,3 1,1 193
Хлеб пшеничный формовой обойная 44,3 8,1 1,2 42,0 1,2 203
Хлеб пшеничный подовый пше-ничная 2 сорт 39,5 8,3 1,3 48,1 0,4 227

Продукция из смеси отрубей

    Вода Жиры Белки Углеводы Клетчатка ккал
Хлебная бриошь с топинамбуром смесь из отрубей 6 10 12 5,8 149
Хлебная бриошь с травами смесь из отрубей 3 13 14 6,1 155
Мраморный кекс смесь из отрубей 3 16 9 4,35 151
Шоколадный кекс с цукатами смесь из отрубей 4 13 12 4,93 145
Кекс с цикорием смесь из отрубей 5 14 12 4,9 151
Черемуховый кекс смесь из отрубей 6 9 6 3,8

149